Вверх Вниз

Mass Effect Expansion

Объявление

Mass Effect, 18+, эпизодическая система игры.

Сейчас в игре: Во время последнего всеобщего голосования в Совете было принято решение об остановке всех восстановительных работ в колониях, и создании поисковых отрядов для эвакуации выживших в центральные системы. Лидерами Совета было заключено соглашение с Общностью гетов о разработке нового проекта, более подробные данные пока не разглашаются.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Архивы СБЦ » [03.03.2183] Бюрократы чертовы


[03.03.2183] Бюрократы чертовы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://funkyimg.com/i/31nVr.jpg
БЮРОКРАТЫ ЧЕРТОВЫ
03.03.2183, Новерия, порт Ханьшань

— Lilihierax & Joker —

Благодаря коммандеру, наделавшему шороху в порту Ханьшань и успешно сбежавшему искать Бенезию, Нормандия вмешивается в чужой разбор полетов.

+1

2

Да Лилихьеракс вообще никуда не лез!
Разве что дружелюбно потолковал со Спектром Шепард, рассказал ей немного о том, как здесь на Новерии идут (и делаются) дела, да еще о том, что с Вершиной 15 пропала связь, что, вообще-то, было странной штукой. И раз она все равно туда собиралась (а Спектры обычно получали то, что хотели), так почему было и не поделиться проблемой. Ну и о том, что Анолеис прикрыл "Синтетик Инсайтс". Ну и о том, что в этом Лорик Киин был как-то замешан. Ну и о прибытии Матриарха. Всего ничего.
Но пропуск в гараж турианец же ей не дал - ну, не входило в его планы увольнение, нужна ему была эта работа, - да и вообще не сказал ничего лишнего и не в свое дело не лез. Почти.
Но ЭРКС решил иначе, и перед светлыми (нет) очами Кайры Стирлинг вместе с такими же темными очами администратора Анолеиса Лилихьераксу пришлось предстать.
Да еще в таком неудачном варианте!
После всего шума, устроенного Спектром Шепард, обязанности администратора выполняли как бы одновременно недоарестованный Анолеис и недозанявший верховный пост Киин. И уж куда больше Ли предпочел бы ответственного и серьезного сородича, чем это коррумпированное нечто. Как и Стирлинг - ну почему бы не быть задержанным Мацуо, которая опять же отличалась честностью и неподкупностью, раз уж вообще нельзя было обойтись без этой ерунды. Но нет. Анолеис изо всех сил цеплялся за должность, Стирлинг понимала, что если главой порта станет турианец, ее махинациям мог прийти конец... В общем, именно они и вызвали к себе Лилихьеракса, как того, кто мог что-то знать, а кроме него, как выяснилось... команду с Нормандии.
"Ну вы вообще даете. Допрашивать команду Спектра. Ребят, вы обнаглели, и кажется, Киин возьмет власть куда быстрее, чем я думал", - мысленно присвистнул турианец. Как бы ни могущественны были корпорации на Новерии, а играть в такие игры со Спектрами в любом случае было очень хреновой идеей.
И судя по закрытым дверям кабинета, кто-то там сейчас как раз давал показания. А в своеобразном "зале ожидания" на диванчике сидел еще землянин в кепке и в символике Альянса. Ли уселся рядом, благо ему никто не препятствовал.
- С Нормандии? - задал он очевидный вопрос. Молча сидеть было скучно. А предлагать ему заткнуться никто из охранников Эланус Риск Контрол Сервисез не стал. Да еще бы: с большей частью из них турианец был отлично знаком, и кто еще чинил бы им снегоходы?
- А я здешний механик. Довелось вот десять минут поболтать с вашим Спектром - видите, как хотят узнать, о чем, - он щелкнул мандибулами (человек в таком случае усмехнулся бы). - Ли. Лилихьеракс.

+1

3

Приятно было немного сменить обстановку и размяться, посидев не только на жестком кресле пилота, но и на мягком кожаном диване. Знал бы, что у них тут в порту такой комфорт, вышел бы раньше, а не лясы точил с Прессли. Тот теперь отчитывался каким-то очень важным шишкам за то, что Шепард успела натворить меньше чем за один час, а джокер, чисто как поддержка, сидел под кабинетом и прокрастинировал. Давно он этого не делал. Всю жизнь, если точнее.

Кто бы только сомневался, что у Спектра возникнут проблемы именно на Новерии. С этим статусом ты вхож в любые двери, даже если одним только своим видом раздражаешь народ вокруг. В любые, кроме как здесь. Порт Ханьшань любил понты. Командор  конечно тоже не без этого, но у нее статус.

Пока Шепард пыталась раздобыть пропуск на Вершину 15, то успела помимо этого еще и в спецоперации помочь. Сама благополучно смылась, оставив все на их с Прессли плечи — учитывая то, что расследование надо было как-то закончить, виновного наказать, а на его место назначить кого-то нового, требовались утомительные бюрократические манипуляции. А уж когда в дело вмешался посторонний в лице Спектра Совета, так надо еще и допросить каждую собаку, в которое время кто в каком сортире отливал, пока Шепард клала на лопатки Анолеиса и его шавок.

Джокеру задали от силы вопроса три. На все три он отшутился, а потом дал понять, что пилота спрашивать глупо в силу того, что Нормандии он не покидал. И знать не знает, что у них тут творится. Его отпустили быстро и принялись за Прессли, который отличался сговорчивостью и вежливостью, несмотря на свою едва сдерживаемую ксенофобию. С одной стороны Джокеру хотелось его спасти и вывести оттуда, вернуть обратно на борт, а там пусть хоть потоп, но с другой — снова переливать из пустого в порожнее не хотелось, так пусть лучше Прессли страдает. А он пока на мягоньком посидит, отдохнет. Все равно Шепард вернется и сама все решит, им надо будет только кивать и улыбаться.

Боковым зрением Джокер заметил, как к нему приближался турианец. Сначала он слегка опустил козырек, чтоб не подумали, что он пялится, но незнакомец занял место рядом с ним и, кажется, был намерен начать беседу. Что ж, Джокер любит общаться, если это что-то не личное. Да и внешним видом турианец вполне за Гарруса сойдет, можно говорить как со своим.

— Да, с Нормандии. Пилот, — Джокер протянул руку, другой поправляя кепку так, чтоб козырек не заслонял ему глаза нового рептилоподобного знакомого. — Мой тебе совет — не представляйся так людям, у нас есть такое ругательство. Лили-херакс, говоришь, да? Я Джокер, но ты это уже мог понять по моим... гхм, шуткам.

Джокер понадеялся, что механик не обиделся. Да, он и сам был немного ксенофоб, но не ярый, а весьма толерантный. Так, хихикает иногда над инопланетными именами, а в остальном — сама вежливость.

— О чем болтали? Шепард рассказала уже о галактической угрозе или обещала на обратном пути просветить?

+1


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Архивы СБЦ » [03.03.2183] Бюрократы чертовы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC