Вверх Вниз

Mass Effect Expansion

Объявление

Mass Effect, 18+, эпизодическая система игры.

Сейчас в игре: Во время последнего всеобщего голосования в Совете было принято решение об остановке всех восстановительных работ в колониях, и создании поисковых отрядов для эвакуации выживших в центральные системы. Лидерами Совета было заключено соглашение с Общностью гетов о разработке нового проекта, более подробные данные пока не разглашаются.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Личный банк данных » [29.12.2186] Bad Reputation


[29.12.2186] Bad Reputation

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20120416180634/masseffect/images/thumb/b/bf/ME3_Huerta_Memorial_Hostpital.png/500px-ME3_Huerta_Memorial_Hostpital.png
BAD REPUTATION
29.12.2186, Больница Гуэрта

—Ashley Williams, Kai Leng —

Спектр Эшли Уильямс посещает в больнице Гуэрта находящегося там бывшего оперативника "Цербера" Кая Ленга. Какую информацию рассчитывает получить Уильямс, известно лишь ей одной.

0

2

Госпиталь Гуэрта был по-прежнему переполнен. Эшли шла через коридор быстрым шагом, стараясь не задевать никого плечом — это было непростой задачей, даже сегодня, когда уже схлынул поток посетителей после Рождества, и только блестящие зелено-красные гирлянды, которые волнами протянулись под потолком, напоминали, что недавно здесь тоже был праздник. Насколько возможно отмечать его в госпитале. На полупрозрачной стойке регистрации по-прежнему сидел плюшевый Санта-Клаус, на которого иногда вопросительно поглядывали представители других видов, не людей.
Остатки праздничного настроения не передавались воздушно-капельным путем. Утром Эшли между делом сообщили, что у входа в госпиталь уже терлась Калисса — вроде как не пустили внутрь, но этой сучке только дай повод. Наверное, уже разнюхала, и завтра таблоид будет сверкать статьей, как международного террориста держат в госпитале со всеми удобствами, тогда как для обычных граждан едва хватает мест.
Самым противным было то, что Эшли была почти согласна с этой сучкой. Отчасти. Лэнга не должны держать в обычном заведении рядом с обычными людьми, даже если все, что он может — это ползать червячком. Не заслужил. Кроме того, это было опасно для остальных людей в госпитале. Мало ли кто может пострадать, если ему организуют побег или наоборот, объявится виджиланте и решит взять суд на церберовским ублюдком в свои руки.
С ее новыми полномочиями получить файлы медицинской карты Лэнга оказалось быстрее, чем ожидала Эшли. Ей сказали, где находится палата, и чем ближе Эш подходила к двери, тем мрачнее становилось ее настроение.
Если это они называют охраной, то она Серый посредник, Призрак и турианская балерина в одном лице. Одновременно к двери подходила медсестра; сегодня Эшли была почти в гражданской одежде, но с кобурой под легкой расстегнутой курткой, и продемонстрировала значок Спектра. Медсестра молча удалилась, и Эшли мысленно сделала отметку присмотреть за ней тоже.
Лэнг находился в палате. Эшли вошла без стука и закрыла за собой дверь, остановившись у входа и скептически разглядывая террориста. Страшно, должно быть, не чувствовать свои ноги. Кого-нибудь другого Эшли бы даже пожалела.
— Добрый день, мистер Лэнг, — на секунду она изобразила дежурную улыбку.
Сегодня их разговор еще не официальный.
— Что говорят врачи? У вас еще достаточно времени, чтобы сочинить последнюю речь для суда? "Я больше не буду"? "Меня заставили Жнецы"? Вы ведь готовитесь ко всем пунктам обвинения?
Эшли говорила негромко, скорее, устало.

Отредактировано Ashley Williams (2020-01-24 19:48:59)

+1

3

Все Рождество Ленг провел в своей палате, боясь лишний раз показать нос наружу. Первоначально его повергла в шок и уныние треклятая "атмосфера праздника", которую пытались затолкнуть всем и каждому в глотку при помощи дешевой аляпистой атрибутики. То, что даже не все люди христиане, не говоря уже об инопланетниках, а значит, религиозные праздники им не просто безразличны, но даже, быть может, и неприятны, почему-то руководство больницы  не интересовало.
Сам Ленг буддистом. Ну, точнее, именно эту религиозную принадлежность он указал в анкете, когда подавал заявление в ВКС Альянса. Так что его совершенно не тянуло к той изуверской пародии на рождественскую ель, которую кто-то додумался установить в холле. А от фигурок санта-клаусов всех мастей, как Кай подозревал, у него в любой момент могла начаться паническая атака.

К тому же много посетителей - много вирусов и бактерий, это бывший оперативник Цербера успел накрепко уяснить и даже не единожды проверить на практике. Вот и сейчас его "рождественский подарком" стали сильная лихорадка и слабость. Ну, еще большая слабость.

Персонал больницы промеж собой делал ставки, на какой именно по счету болезни террорист все-таки загнется. Недоумки. Он же парализованный, а не глухой, в конце концов. Да и пусть ноги отказали, руки и голова все еще работают, так что возможности "пошутить" над этими весельчаками в наличии имелись. В конце концов, целеустремленности и упрямства Каю Ленгу не занимать. Это в нем ценили и в Альянсе, а после и в "Цербере". До определенного момента, разумеется.

Именно упрямство заставляло его каждое утро перебираться из постели в инвалидное кресло, даже если хотелось свернуться на кровати и тихо сдохнуть к всеобщей радости. И в этот день Ленг посчитал, что, наверное, именно упрямство - его личное благословение, поскольку оно не дало  Уияльмс увидеть его максимально жалким.

Спектр - чтоб ей провалиться! - вошла в его палату, даже не озаботившись постучать. Лишнее напоминание о том, где он, в каком статусе... У заключенных практически нет личного пространства, и это мучительней всего.

Но хотя бы поприветствовала. Однако это скорее дань традициям и воспитанию. А вот улыбается уже от души. Они все улыбаются при виде униженного беспомощного противника.

Кай заставил себя сесть как можно более прямо. Выглядеть для врага совершеннейшей развалиной (каковой он и являлся) не хотелось.

- Не ожидал, что меня здесь посетит Спектр, - холодно отозвался Ленг. Называть этот день добрым язык у него не поворачивался.

Бывший оперативник "Цербера", бывший N7, бывший лейтенант ВКС Альянса... куда ни плюнь, сплошь бывший! - растянул губы в ухмылке.

- Вас так интересует мое последнее слово? Не стану лишать вас такой радости и дам возможность его услышать.

"Не сдохну. Не дождешься. По крайней мере, не так скоро".
Голова уже понемногу начинала кружиться, но лицо следовало держать до последнего.

- А каким оно будет... Я не стану портить вам сюрприз.

Отредактировано Kai Leng (2020-01-25 06:43:01)

+1

4

Надо было избавиться от него сразу. Когда разбирали завалы, трупы едва ли считали, и вряд ли бы кто стал сильно переживать из-за и так подыхающего церберовца. Будь там Эшли, возможно, она так бы и поступила.
Но у нее тогда были дела поважнее.
Вытянувшийся в инвалидном кресле Лэнг напомнил ей скалящегося пса. Если бы он был полностью здоров, Эшли оценила бы шансы не в свою пользу, если оставить за скобками рассказы Шеп об исключительном везении наемника.
— Значит, как минимум до суда вы намерены дотянуть, — подытожила Эшли. — Похвальное упорство. А вот от сюрпризов я настоятельно рекомендую вам отказаться.
В медицинской карте Лэнга не значилось ничего, на ее взгляд подозрительного. Ни о каких посторонних контактах в госпитале не знали, лечащий врач числился в списках как "чистый", то же самое можно было сказать о пародии на охрану, которая топталась не там, где положено. В этом можно было найти смысл — не привлекать внимание, иначе жадные до сенсаций  каллистоподобные уже осадили бы уровень, где содержались люди, экономить ресурсы на охране того, кто сегодня точно не выиграет ни спринтерский, ни марафонский забег. Но представьте себе ситуацию, где в соседней палате лежит человек, пострадавший от "Цербера", или пострадала его семья, и вот он узнает о своем соседе.
Не говоря о том, что самому "Церберу" точно не был нужен небоеспособный наемник, который, тем не менее, мог сболтнуть лишнее. Призрака объявили мертвым, но кто сказал, что у него не было преемников?
Был еще один вариант, который казался Эшли наиболее вероятным. Лэнг, как переживший индоктринацию, представлял интерес для лаборатории, а как работавший чуть ли не на Призрака лично — для СБЦ, и пока решение вопроса о том, кому же достанется любопытный экземпляр, откладывалось таким образом.
И еще один, в котором Лэнг играл на своей стороне не один.
Иными словами, оставлять его свободно кататься по госпиталю не было ни единой причины.
— Если суд вообще состоится.
Террористы-мученики им не нужны.
— На что рассчитываете вы, мистер Лэнг?

+1

5

Ленг не переменился в лице, услышав от Уильямс то самое злосчастное "Если суд вообще состоится". Подобная новость его даже и удивить-то не смогла бы в должной мере. Хорошая попытка напугать того, кто и без того одной нерабочей ногой в могиле.

- Вот как? - криво усмехнулся Кай, посмотрев прямо в глаза своей посетительнице. - Так вы сюда пришли с приказом на ликвидацию? Наверное, я, - в этот момент бывший церберовец многозначительно похлопал по подлокотникам своего кресла, - должен быть польщен таким вниманием. Целый Спектр - и все ради одного меня.

Мужчина на несколько секунд прикрыл глаза, пытаясь перебороть приступ слабости. Как же все это невовремя. Этот визит стоит сворачивать, иначе достоинство сохранить уже не удастся.

Нет, разумеется, Уильямс не станет убивать его прямо сейчас, в палате, сделав невольными свидетелями персонал больницы и других пациентов, даже если приказ на ликвидацию ей и получен. Это была бы сущая глупость, совершенно не в духе Совета, который отличался слепотой, глупостью, однако не  крайней степенью идиотизма. Да и неразумно отправлять кадрового военного, чтобы убрать такую жертву, как он, на двести процентов беспомощную. Подчас вояки начинают сильно переживать, когда им намекают на то, что они теперь по совместительству обычные палачи, которые действуют по чужой указке. Кай и сам в свои далекие двадцать лет мог бы оскорбиться на такие новости. Когда для него честь мундира еще не была пустым звуком, манком для романтичных и безмозглых юнцов.

- А надеюсь я сугубо на справедливый суд, - с саркастичной усмешкой ответил Ленг.

Справедливый суд. Для него. На самом деле, даже и не смешно. Он и первый-то раз был лишен такой радости, а ведь десять лет назад у лейтенанта ВКС Альянса, N7, репутация был не хуже, чем у Шепард. Репутация такая же, а вот ситуация другая... И приговоренный и разжалованный Кай Ленг оказался более полезен интересам человечества, чем оправданный лейтенант Ленг.

Наверняка и этот процесс над Каем Ленгом будет показательным, человечество с готовностью в очередной раз докажет свою толерантность и верность ценностям галактическим сообществом и с огромным удовольствием распнет злобного высокопоставленного церберовца. Раз уж до Призрака теперь никому не добраться, ответить за все совершенное организацией предстоит именно Ленгу.

Схема стара и предсказуема. Как только вынесут приговор - вечно больной инвалид уже будет никому не нужен и неинтересен, так что ему наверняка обеспечат "счастливую" возможность умереть в заключении от очередной инфекции.

Интересно, а сколько попалось вообще членов "Цербера"? В своем уме. В последние месяцы Призрак окончательно помешался на имплантах подозрительного происхождения и устанавливал их едва не всем поголовно. Подчас без ведома счастливчиков, а то и против их воли.
Индокринация.
Практически весь штат организации стал представлять собой улучшенную версию треклятых хасков. Таких можно только уничтожить, судить - бесполезно. От этой мысли Ленгу становилось тошно. Они ведь были людьми. Талантливыми, некоторые даже гениальными - "Цербер" рекрутировал лучших из лучших, готовых положить жизнь на то, чтобы человечество перестало быть ущербным младшим братом среди прочих рас Млечного пути.
И все они по итогу пущены в расход тем или иным способом. Часть по приказу самого Призрака.

+1

6

— Когда я прихожу кого-либо убивать, я не болтаю, — ответила Эшли, проигнорировав сарказм Лэнга.

Она придвинула стул, который, очевидно, предназначался для врача, и села на него сама, закинув ногу на ногу. Паззл по-прежнему не складывался. Лэнгу, судя по медкарте, не назначали интенсивной терапии, которая помогла бы ему хотя бы относительно встать на ноги, возможностей нелегально покинуть "Гуэрту" у него было предостаточно в таких условиях, но не было принято даже попыток.

Вероятно, ей стоит ближе присмотреться ко всем, чьи имена были упомянуты в карте. Отследить остальные контакты было сложнее, раз террористу было предоставлено почти свободное перемещение по этажу.

— И если вы рассчитываете на справедливый суд, вам лучше сотрудничать со мной. Нет, — она дернула уголками губ в подобии улыбки, — злой коп вас за дверью не ждет, если вы об этом подумали. Я и сама могу вам это устроить, и меня не смущает, что вы ранены. Я помню, на что вы способны. Но мне бы не хотелось. Правда.

Он проходил программу N7. Мог бы сражаться на их стороне. Но, увы, все лучшее, что мог, Лэнг в итоге делал от имени Цербера.

— Я здесь только для того, чтобы разобраться в вашей ситуации.
Эшли сделала паузу, давая Лэнгу время подумать.

— Видите ли, у меня действительно есть сомнения, что суд или что вам было обещано следователем, состоится. И я здесь не при чем.

Не то, чтобы Лэнгу стоило надеяться на суд в самом деле. Совет Цитадели в последнее время подписывал один акт за другим, ужесточая меры наказания за некоторые преступления "для поддержания порядка в чрезвычайной ситуации". Но его могло ожидать что-либо похуже.

Или, если это все план недобитых цеберовцев, ее визит заставит их действовать активнее, и тогда будет проще их обнаружить.
— Ваш ответ?

0

7

"Ах, какая строгость", - криво усмехнулся Ленг посмотрев прямо с глаза незваной гостье.

Неужто она надеется впечатлить его суровостью и напором? Глупо. Он четыре года провел в ВКС Альянса, и далеко не просиживал штаны в штабе, а после вдосталь нахлебался справедливого правосудия. Полезный опыт, еще какой полезный, можно даже сказать, познавательный.

Лихорадка постепенно усиливалась, следует успеть выпроводить Уильямс до того, как сознание начнет мутиться. Не хотелось бы стать... слишком откровенным со Спектром против своей воли.

Еще и уселась так, словно была здесь полноправной хозяйкой, добавляя градусов к раздражению Кая. Вздумала дурить ему голову, наверняка в попытке выслужиться сверх положенного перед начальством. Считает, если Ленг не в состоянии свернуть ей шею, то непременно выложит все противнику.

- Справедливого суда я не дождался и первый раз, - равнодушно откликнулся бывший оперативник "Цербера", позволив себе откинуться на спинку кресла, - когда был полон юношеских надежд, сейчас тоже вряд ли дождусь, Уильямс. Я на него даже не рассчитываю. Сотрудничать с вами, Спектр, я смысла не вижу. Вы ведь не добрый коп, не злой коп... В моем случае вы вообще не коп и ничего не решаете. Разве что какие показания дать по моему делу. Вы не следователь, Уильямс, чтобы брать у меня показания. Вы не пришли, чтобы меня ликвидировать. Боевой операции в больнице не проводится... Значит, вы просто решили по неясным пока причинам удовлетворить собственное любопытство.

На что только Уильямс рассчитывает? Что Ленга растает при виде ее смазливой мордашки или его обуяет страх перед неумелыми и даже неуместными угрозами? В конце концов, у Ленга отказали ноги и иммунитет, но на голову он пока еще не жаловался.

- Мой ответ, Уильямс, таков: сделка не состоится по техническим причинам, - протянул бывший церберовец. - Вам нечего мне предложить и нет полномочий, чтобы вообще что-то предлагать. Пугать будете кого другого. Меня уже нечем. И если я сдохну однажды, я сделаю это по собственной воле и на собственных условиях. Я достаточно ясно выразился?

+1

8

Эшли подавила желание потереть пальцами переносицу. Что бы сделала Шепард на ее месте?
Неудачный вопрос. Эшли могла представить, что сделала бы Шеп с человеком, который пытался ее убить и ее друзей... в общем-то она и сделала. Оказалось, что немного не добила — и вот мы здесь.

Эшли покачала головой со снисходительной улыбкой.
— Вы, вероятно, бредите, хотя, — она бросила еще один взгляд в планшет с медицискими показанями, — здесь ничего не сказано о жестких галлюцинациях. Значит, вы осознаете, где находитесь, верно?
Травмы могут влиять на сознание людей, но, судя по тому, что говорил Лэнг, кто он, где и с кем, он прекрасно осознавал. Почти.

Эшли поднялась со стула, сделав шаг вперед.
— Смелый, сильный, верный своим идеалам мужчина, а? — она понизила голос на полтона. — Точнее, таким вы хотите казаться, пока сползаете вниз по креслу. Не старайтесь. Давайте проясним ситуацию. Вы — позор человеческой расы, а моих полномочий достаточно, чтобы без пляски с санкциями судов, в отличие от копов, порезать вас на месте и сказать, что так и было. Фактически, так и было, когда вас зачем-то вытащили из-под завала и положили на место, которое мог бы занимать более достойный человек, когда больница и так переполнена.

Дурак. Мог бы попытаться выторговать себе что-то получше, но предпочел театр мужественности. Тем хуже для него.
Она отступила назад.
— И, как Спектр, я объявляю о переводе обвиняемого в терроризме и убийствах Кая Лэнга в изолятор Альянса.

Теперь нужно было вывести его из здания без лишнего шума.
Эшли выглянула в коридор, чтобы окликнуть ближайшую из медсестер, при этом не забывая присматривать за Лэнгом — еще убьется, чего доброго.

— Спектр Уильямс. Пациенту нужна мощная доза снотворного на несколько часов. Немедленно, и без записей — я улажу.
Затем активировала инструментрон, чтобы вызвать пару ребят для конвоя.
Потом все равно нужно будет проверить медиков, которые с ним контактировали, и особенно запросить данные о тех, кто его сюда притащил, чтобы все же разобраться в сомнительной ситуации. В камере Лэнг не загнется — там знают, что делать, чтобы арестованный протянул столько, сколько нужно.

Осталось только придержать на всякий случай пациента, пока ему вводят препарат.

0


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Личный банк данных » [29.12.2186] Bad Reputation


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC