Вверх Вниз

Mass Effect Expansion

Объявление

Mass Effect, 18+, эпизодическая система игры.

Сейчас в игре: Во время последнего всеобщего голосования в Совете было принято решение об остановке всех восстановительных работ в колониях, и создании поисковых отрядов для эвакуации выживших в центральные системы. Лидерами Совета было заключено соглашение с Общностью гетов о разработке нового проекта, более подробные данные пока не разглашаются.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Кодекс » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://funkyimg.com/i/317Yk.gif  https://funkyimg.com/i/317Ym.gif

Когда Горн пристыковался к Цитадели первыми в командном центре оказались ведущие конструкторы отвечавшие за всю постройку, следом вошли несколько инженеров занимавшихся технологической частью, и только после них в большом помещении стало окончательно тесно после визита нескольких представителей рас, среди которых оказались Виктус и Хакет. Именно этим людям предстояло смотреть как запускается сложный протокол, как чудо-оружие созданное много тысяч лет накапливает заряд, а на голографическом экране всплывает отображение всей галактики с каждым из ретрансляторов в ней, как схематично расходится на тактической схеме распространение сигнала, охватывая все пространство алым свечением, а после воочию наблюдать как ретранслятор перебрасывает от точке к точке этот самый сигнал, как из одного импульса порождается огромная волна.
Громады Жнецов зависали мертвыми "телами" в космосе там, где их настигал сигнал, иные, уже оказавшиеся в атмосферах планет и вонзавшие свои мощные "лапы" в землю - падали беспомощные, погасшие, а вместе с ними марионетками с оборванными ниточками падали ожнецованные представители всех рас, лишившись контроля извне они не были на что-либо способны, пустые наборы биомассы и электроники. Война закончилась неожиданно, полупобедой, полуторжеством, полустрахом. Системы Гетов и ВИ были перезапущены вручную, равно как и многая техника, которую едва не пережгло при попадании в зону концентрированного сигнала.
А значит Жнецов тоже можно "включить". Одна радость - не нашлось пока таких умников, а попавшие под влияние индоктринации либо медленно приходили в себя, с очистившимся сознанием, либо умирали из-за оплавившихся внедренных имплантов.
Они победили, но до конца ли? И не принесет ли использование Горна им еще больше неприятностей? Особенно в свете найденной в архиве информации о том, что один из циклов добровольно отказался от использования оружия способного разрешить все проблемы...

0

2

Палавен, 2186 год, 3 декабря

Виктус вчитывался в сводный отчет гетов и кварианцев, рядом, на другом датападе его ждал массив по Республике, но заигравшиеся азари его волновали в данный момент гораздо меньше, нежели представленные диаграммы. Долен в Дальнем ободе после воздействия Горна превратился в сверхгиганта, более того, аномалии свойственные Долену не единичный случай, гетам удалось зафиксировать вспышки активности пятнадцати свезд, в том числе в обжитых системах, в системах принадлежащих в том числе и турианцам. Данные по темной материи и нулевому эелементу, приводящему к дестабилизации звезд, с выкладками об опасности использования ретрансляторов приводили в еще больший ужас, чем невежество азари, что потеряли многие годы впустую. Примарх не был готов к подобному, послевоенная разруха, миллиарды умерших, обрушенные коммуникации, постоянная нехватка продукции и медикаментов, а на фоне всего - вырисовывающийся приговор для галактике, в перспективе - в ближайшие тридцать лет. Информация переданная союзниками должна быть обнародована, но вначале... вначале им стоит перепроверить все, а после попытаться найти выход из положения.
Горн спас их, действительно спас. Но надолго ли?..

Цитадель, 2186 год, 10 декабря

В зале Совета царил гомон, особенно сильный от того, что на этот раз здесь было по представителю от каждой расы, а не трое советников, да и то, вместо того же Спартуса присутствовал Виктус, а от людей - Хакет, временно оказавшийся в самом высоком чине среди землян, а быть может, не временно, судя по происходящим в Альянсе изменениям. Единственный, кто сохранял абсолютное спокойствие был гет, терпеливый синтетик не вмешивался в чужие споры, только следил за тем, чтобы никто в пылу не навредил одному из Создателей. Органики все еще оставались недостаточно продуктивными, особенно когда собирались вместе. Гет прошел через толпу совершенно не реагируя на внешние раздражители и запустил смоделированную ими систему угасания галактики, вывел сбоку несколько таблиц зависимости, количество нарастающей темной энергии при каждом перелете через ретранслятор, накопительные свойства и выставил для верности еще пять диаграмм составленных турианцами, саларианцами, людьми и Создателями. Все они так или иначе повторяли, пусть и с огрехами, модель созданную гетами. У их галактики осталось тридцать лет. Даже синтетики не смогут развиваться и жить в этом новом мире. Так или иначе всех их расы все еще обречены, не говоря уже о все еще существующей угрозе Жнецов - сотни, тысячи ужасающих кораблей скитались в космическом пространстве полностью лишенные энергии и жизни. Но вот полностью ли? У гетов не было ответов на этот вопрос, Старые Машины таили в себе множество секретов.
Споры стихли. Всем было над чем подумать.

Иллум, 2186 год, 11 декабря

Тессия пала, разрушенная едва ли не до основания, новой столицей Республики стал Иллум, только на том потери не закончились, сутки назад был реорганизован Совет, где место нашлось даже кроганам и гетам, синтетикам, но не азари и саларианцам. Хуже всего было уничтожение многовековой репутации, откровенное высмеивание культа Атаме и предоставление для всеобщего ознакомления информации о генетических экспериментах протеан, бывших истинными создателями их расы - легли тяжелым грузом, равно как возложенная их истинной «Атаме» в лице воинственных и безжалостных имперцев миссия - стать в новом цикле самой развитой и могущественной расой способной противостоять жнецам. В итоге лишь маяк спрятанный в Храме, игры матриархов и потраченные зря столетия, тысячелетия даже, которые им теперь не простят. Азари впервые за всю свою историю оказались полностью разгромленными, в столь шатком и невыгодном положении, отрезанными от власти. Раньше к их советам и словам прислушивались, теперь же - все это никому и не нужно.
Тевос смотрит на Иллум, не тронутый войной, понимая причины происходящего, но бывшая Советница еще не готова сдаться так легко.

Земля, 2187 год, 7 января

Вначале идея об использовании технологий Жнецов вызвала в новом Совете панику, но тридцать лет дышавшие им в спину оказались более серьезным аргументом, пять дней назад был подписан всеобщий пакт «об Исследовании Наследия Жнецов», так так пафосно был назван разбор на запчасти гигантских кораблей и малой техники Жнецов, под строгим контролем, в команде состоящей из представителей многих рас предстоит им найти ответ могут ли чужие технологии подсказать им ответ. Хакет чувствует себя слишком старым для всего, в том числе, чтобы становиться главным представителем всего человечества, но другие кандидатуры не вызывают ни малейшего доверия, а большая часть командного аппарата и правительства были уничтожены еще в самом начале вторжения. Пока ученые в компании гетов ищут путь к спасению его обязанностью является обеспечить им возможность работать и позаботиться об уцелевших. Что делать с запретом и строгим ограничением на перелеты и жестко лимитированную пропускную способность ретрансляторов становится все сложнее.
Хакет понимает, что многие малые колонии так и останутся брошенными, предоставленными самим себе, не только людей, но и недавних союзников, слишком большие затраты ресурсов, слишком большое возмещение будет создано темной энергией из-за горстки людей. Хакет действительно слишком стар для принятия подобных решений, но больше некому.

Раннох, 2187 год, 26 января

Решение предложенное гетами вызвало бурную реакцию, как и в день реорганизации Совета сами синтетики оставались непрошибаемо спокойно и столь же спокойно ждали пока органики перестанут кричать и бессмысленно мотаться, смирившись с холодными, жестокими логичными выкладками, приправленными расчетами, снова. Геты не могли понять стремление цепляться за планеты при угрозе полной гибели галактики и разумных видов, но кварианцы, едва ступившие на родной мир, впервые за долгие годы оказавшиеся на своей родине - могли бы с ними поспорить. Иные даже пытались, реальность же была гораздо более неумолима, кричи не кричи, ищи не ищи, но все, что им оставалось - бежать, снова бежать и становиться скитальцами, вновь, в это раз уже со всеми выжившими. Но родные виды, остававшиеся долгие годы только на старых записях, а теперь обретшие реальность порождали в душе невыносимую боль. Они обрели дом только для того, чтобы вновь потерять.
Слишком много разногласий, слишком много страха, геты не понимают, а значит обязанность Создателей подсказать им, подсказать как всех спасти, пока боль, ностальгия и слепая вера в то, что их пронесет и все обойдется - не успела укорениться в сознании. Хотя бы в сознании самих кварианцев.

Сур'Кеш, 2187 год, 26 февраля

Несмотря на то, что далатрессы обострили проблемы с кроганами, поставили под сомнение лояльность всей их расы и загнали саларианцев в крайне невыгодные условия отсутствием гибкости и способности быстро ориентироваться в стремительно меняющемся мире, всегда оставалось беспроигрышное решение проблемы. Никто не понял когда ГОР выступил против собственного правительства, да и вряд ли когда-то узнает, просто несколько кланов раз и навсегда лишились своей власти, дав бывшему Советнику Валерну больше пространства для маневра, а главное утихомирили особенно кровожадно настроенных оппонентов, не большая потеря для Союза, выгоды - больше. Рациональный, спокойный и циничный подход, но он работал. Как и всегда. На очередном сборе Нового Совета встал вопрос о возвращении саларианцев к власти. Изменения и тихая революция зрели в их обществе с начала войны, ныне же старые проблемы обострились до предела. Один майор глубоко вздохнул и медленно выдохнул, все произошедшее - печальная необходимость. Не более.

0


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Кодекс » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC