Вверх Вниз

Mass Effect Expansion

Объявление

Mass Effect, 18+, эпизодическая система игры.

Сейчас в игре: Во время последнего всеобщего голосования в Совете было принято решение об остановке всех восстановительных работ в колониях, и создании поисковых отрядов для эвакуации выживших в центральные системы. Лидерами Совета было заключено соглашение с Общностью гетов о разработке нового проекта, более подробные данные пока не разглашаются.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Полевые сводки » [14.02.2187] Кнтрррррбанду предлагают!


[14.02.2187] Кнтрррррбанду предлагают!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://66.media.tumblr.com/ae3b62272862ef24ac9ecd5a14ef8624/tumblr_nkgeanCGcC1rdsqzto1_500.gif
Кнтрррррбанду предлагают!
14 февраля 2187 года, станция "Цитадель".

— Tali'Zorah, Garrus Vakarian —

Из местного НИИ пропадают загадочным образом обломки техники, что достались Млечному Пути от больших, страшных, синтетических "друзей". Тали чует, что это жжж неспроста. Зато тут неподалеку оказался тот, у кого и связи в СБЦ, и опыт, и вообще. Кажется, Гарруса снова ждет расследование по старой памяти.

+2

2

Небольшой контейнер из непрозрачного углепластика, на котором не было заметно ни царапины, стоял на том же самом месте, что и вчера. Никаких следов взлома на первичном и вспомогательном кодовых замках. А внутри — идеальная пустота.
Тали раздраженно хлопнула ладонями по столу и вернулась к сканированию контейнера, как будто очередная попытка должна была дать хоть какую-то зацепку. Второй контейнер, который стоял в соседней ячейке, был в порядке и с содержимым не расставался. Соседний с другой стороны — тоже.
Лаборанты пожимали плечами и уверяли, что так оно и было.
Тали, конечно, могла бы поверить, что это особенный глюк нового иммуноимпланта, который она недавно себе установила, но с таким уровнем наивности ей нечего делать было в Коллегии Адмиралов и называться вас Нормандия. Она потерла пальцами верхнюю часть маски, неосознанно подцепив этот жест у людей, с которыми она работала. Затем решительно отправилась в отсек охраны, где хранились видеозаписи. Затем вернулась, села возле рабочего терминала, сложила руки на коленях и признала, что да, иммуноимпланты нужно тестировать тщательнее перед установкой. И задумалась.

— ...и этот bosh'tet уверяет меня, что ночью в этой части лаборатории ничего не происходило! — Тали старалась говорить тише, но в баре было достаточно фонового шума, чтобы ее и Гарруса было трудно подслушать. — На записи так и есть, ничего. Но я успела сделать копию вечером, когда они отвлеклись. Там следы склейки между двумя и тремя часами ночи. Очень слабые следы, но я в этом разбираюсь.
Гарруса она была видеть рада. Если бы не сотня дел, Тали бы затащила его в бар и так, поболтать о разном и попробовать новые коктейли с турианским бренди. Совсем чуть-чуть, чтобы не как в прошлый раз. Но, к сожалению, Гаррус ей сейчас нужен был не только, как друг. Она даже немного ощущала себя из-за этого виноватой.
Впрочем, что может быть лучше турианца, которому ты точно можешь доверить деликатное дело?
— Я не стала поднимать шум дальше. Там, в контейнере, были образцы биосинтетической брони второго класса с малых сегментов... В общем, это не та штука, которую можно продать на нижнем рынке вместе с волусскими отвертками три-в-одном. И подменить контейнер с теми же кодами мог только кто-то из лаборатории. Я не знаю, кому это могло понадобиться, но хочу знать. Тихо, чтобы не спугнуть никого.
Она крутила в руке бокал с коктейлем, но почти не притрагивалась к трубочке. Можно было обратиться напрямую в СБЦ, но Тали не могла быть уверена, что не попадет на сообщника воришки.
— Я знаю, что у тебя много работы, — белые глаза за полупрозрачным экраном виновато моргнули. — Но я боюсь, что не смогу вовремя поймать их одна. И я точно знаю, что могу тебе доверять. У тебя опыт в таких делах. Что бы ты посоветовал?

+1

3

На Цитадели Гаррус бывает довольно часто. Или слишком редко, Духи его разберут. Короче, достаточно хаотично и радуется, что Иерархия не нуждается в его присутствии на Палавене круглыми сутками по местным оборотам планеты.
Гаррус, конечно же, любит бывать дома. Особо сильно любил, когда это случалось редко - в основном отпуска, в которые его отправляло СБЦ строго по условиям трудового договора и когда Шепард не нуждалась в его присутствии, а сейчас…
Дома все-таки хорошо. Особенно когда отец и сестра пережили вторжение Жнецов, а это дорогого стоит, между прочим.
Примарх оценил всего навыки и повысил его настолько, как любой турианец и не мечтал. Гаррусу было неловко отказать и хотелось помочь своему народу.
И родной планете.
Которая местами все еще напоминает следы земного смерча, потому что после Жнецов восстанавливать приходится… Как говорит Джеймс Вега - “дохрена”.
Гаррус рад вырваться на Цитадель, немного побыть в одиночестве в своей съемной квартире (доходы позволяют ее оплачивать и неделями там не жить. А что? Все так делают!), прогуляться, в бар зайти…
В общем, отвлечься.

Кстати, о баре. Именно сейчас он там и находится, выслушивая Тали, с которой встретились… ну не так, чтобы неожиданно, но все-таки достаточно.
Она сама его нашла и просит помощи. Ну как отказать даме в скафандре?
Он слушает ее внимательно, вертит стакан в руке. Делает глоток. Вот так номер!
- Разумные расы не меняются. В то время, когда приходится восстанавливать галактику после нападения Жнецов, кто-то находит способ заниматься ерундой.
Шутка, конечно, дурацкая. Наверное, потому что совсем не шутка. Но неодобрение в голосе, конечно же, скрыть трудно.
Гаррус помнит, какой проблемой были контрабандисты, когда он сам работал в СБЦ. Хитрые, ушлые, попробуй еще вычисли и поймай!
А тут даже не заметили, что подменили товар.
- Понимаю, - турианец пожимает плечами, делает глоток бренди и ставит уже пустой стакан на стойку, кивая бармену. - Запиши там на мой счет, оплачу завтра.

Конечно, он поможет Тали. Гаррус не строил планов во время данного визита на Цитадель. Они были достаточно туманными - прогулки, бары, какие-то разговоры с знакомыми, просмотр шоу по экстранету в своей квартире и никаких, никаких дел Иерархии хотя бы на несколько суток.
Но, учитывая обстоятельства, контрабандисты и хитрые воры тоже подойдут. Заодно и сможет убедиться - не растерял ли навыки.
- Для начала, я бы посоветовал бы узнать об этом грузе больше. Или ты в курсе? Когда прибыли, когда поместили, для кого это предназначалось и кто имел доступ к данному помещению с тех пор. Но делать все нужно аккуратно, если не хочешь привлечь внимание СБЦ.
Что, в общем-то, не так уж и трудно. Гаррусу идет на ум одно - прикинуться идиотами, которые ищут биосинтетическую броню. И совершенно случайно они узнали, что она имеется на Цитадели.
- Поэтому можно сходить туда и невзначай задавать вопросы. Шум поднимать о том, что она поддельная… Тут лучше не рисковать. Иначе они залягут на дно. Кстати, я уверен, что похитители все еще здесь, на станции. Но, на всякий случай, поднял бы записи про корабли, что покинули Цитадель. Тут, думаю, воспользуемся моими связями. Но сначала, знаешь, я бы точно взглянул бы сам на груз. Или на то, на что его променяли. Идем?
Гаррус первым покидает бар, следит, чтобы Тали не отставала.
Поднимает руку, чтобы поймать такси. Пилить из жилых кварталов пришлось бы прилично.

+1

4

По крайней мере, у Гарруса есть время, чтобы уделить ей немного внимания, и Тали благодарна уже за это. Она могла представить сколько обязанностей сейчас свалилось на первого советника Примарха Иеррахии. Война закончилась, но вздохнуть свободнее им все еще не было позволено. Собирать, что разрушено, спасать, что уцелело, готовиться к новым событиям, которые, по прогнозам, основанным на добытой кварианским отрядом информацией, не заставят себя долго ждать. И, как назло, постоянно что-то мешало. Как сейчас с проклятым ящиком.
Лучше бы в нем и правда была какая-нибудь ерунда.
— Спасибо, — Тали все-таки сделала глоток коктейля и проморгалась, проверяя, что алкоголь на нее еще не подействовал в полной мере.
Она кивнула.
— У меня есть список тех, кто имеет доступ, — она легко постучала пальцем по омни-инструменту, показывая, что все здесь, но пока не активировала его. Не здесь, на виду у толпы. — И охранников, которые были на дежурстве. Я пока проверила только часть образцов, но еще не придумала причину для полной ревизии, которая никого не насторожит. Я подумаю об этом по пути.
Она спустилась с высокого барного стула и последовала за Гаррусом.
За несколько лет, пока он не контактировал с Цитаделью, в СБЦ сменилось немало служащих, но связи Гарруса все еще заслуживали внимания. Был шанс отыскать сотрудника, который не связан с контрабандистами. Кроме того, если раньше отслеживать корабли в портах было немногим легче, чем найти винтик в свалке раздробленных крейсеров, то теперь, с серьезными ограничениями на вылет и посадку, их шансы были выше. Конечно, если груз уже покинул Цитадель.
— Давай сначала в порт, — Тали забралась в такси вслед за Гаррусом и, удобнее устроившись, активировала запись на омни-инструменте, тихо комментируя голографические записи. — Смотри, здесь данные об образцах, которые мы собрали с деактивированных Жнецов. Нас интересует воот этот. И он в инвентаре под номером RA-II-235CR-18. Это только образец, с ним нельзя сделать что-то на коленке... хотя я могла бы попробовать, кхм, неважно. В идеале нужна хоть какая-то лаборатория, чтобы получить пользу от это биосинт-куска и адаптировать к известным технологиям. Кем бы ни был похититель, он, наверное, работает на крупную фирму, у которой достаточно денег, чтобы спонсировать изучение такого.

+1

5

Гаррус прекрасно знает, как непросто все в СБЦ. Ну, по крайней мере, когда работал там сам.
Честные сотрудники и оперативники? Забудьте! Все знают, насколько малую сумму кредитов они получают (по меркам тех, кто живет и кутит на Цитадели, в каком-нибудь отдаленном скоплении вполне себе можно не только жить, но и шиковать. Хотя, на маленькую квартиру на Иллиуме, возможно хватит. Или нет?) и как сильно хотят получить больше.
Конечно, если нет совести, чести, вот этого всего.
Гаррус взяток никогда не брал. И подкупить его тоже было проблематично. Не считая того, что во всем виновато влияние отца и “только посмей опозорить семью”, тут были еще и свои, внутренние принципы.
Раз так сложилось, что Гаррус стал оперативником СБЦ, значит, он будет делать свою работу хорошо. Не все методы нравились начальству, но все-таки у Гарруса получалось худо-бедно добиваться нужного результата. Если раньше можно было подозревать обратное, то потом с уверенностью говорили, что Гаррус популярен не только своей фамилией, но и работает сам.
Потом он семью, конечно же, опозорил. Тем, что отправился в путешествие со СПЕКТРом, бросив работу, да еще и с человеком.
Потом помог спасти галактику от Жнецов. И тут уже не поймешь, действительно ли опозорил или все-таки нет?
Гаррус вырос уже давно и прекрасно знает, что отцу нужно пересмотреть свои взгляды. Время от времени.

Но не все же такие, как он. Особенно почему-то люди. Впрочем, саларианцы тоже. И даже его сородичи. Взятки берут вот такие хитрые крысы, и Гаррус быстро понял, что от расы - это не зависит.
- В СБЦ могут прикрыть это все, не разбираясь. Как и помочь отправиться содержимому куда подальше, но лишь бы не находиться там, где оно должно быть. Но есть шанс выцепить пару-тройку нормальных ребят. Не так все плохо.
Гаррус говорит Тали честно. Возможно, у него получится. Репутация, да еще и новая должность (может быть, первый советник Примарха внушит трепет турианскому обществу, что работают в СБЦ, но Гаррус не слишком-то надеется на это.

В такси Гаррус внимательно изучает данные, что показывает Тали на омни-инструменте. Трет подбородок, убирает визор с глаза, чтобы рассмотреть внимательнее (здесь-то от него никакого толка).
- И ничего удивительного нет, что кто-то на него позарился. Твой вариант хороший, но возможность, что его украли, лишь бы продать на черном рынке, я бы не списывал со счетов, - они направляются к порту. Теперь придется, как говорил Вега, прикинуться валенками, чтобы собрать больше сведений.
К слову, такой метод допроса свидетелей, Гаррус еще не пробовал. Кажется.
Технологии Жнецов многим не дают покоя, сам видел, как порой офицеры СБЦ ловили за руки прямо в коридорах каждого, у кого было замечено нечто подобное. И либо их отпускали, либо вели под стражу.
Гаррус их понимает, так можно быстро и легко заработать. Но неодобрительно качает головой. Неужели теперь на Цитадели совсем нечем заняться?

0


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Полевые сводки » [14.02.2187] Кнтрррррбанду предлагают!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC