Вверх Вниз

Mass Effect Expansion

Объявление

Mass Effect, 18+, эпизодическая система игры.

Сейчас в игре: Во время последнего всеобщего голосования в Совете было принято решение об остановке всех восстановительных работ в колониях, и создании поисковых отрядов для эвакуации выживших в центральные системы. Лидерами Совета было заключено соглашение с Общностью гетов о разработке нового проекта, более подробные данные пока не разглашаются.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Полевые сводки » [29-30.12.2186] The elusive track


[29-30.12.2186] The elusive track

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/JkGJ6Y1.png https://i.imgur.com/0SHw1c1.png https://i.imgur.com/9WmLxuz.png https://i.imgur.com/iAVhVuK.png
THE ELUSIVE TRACK
29-30.12.2186, Цитадель-Беннинг

— Миранда Лоусон, Эшли Уильямс —

Есть сведения, что на полуразрушенной планете незаконно торгуют нулевым элементам по каналам Цербера. Как известно, Цербер разбит, и это могут быть обычные контрабандисты, но все-таки в напарницы к Спектру назначают Миранду.

+1

2

Беннинг с высоты птичьего полета казался еще хуже, чем когда Миранда видела его в последний раз: те же однотонные, нагроможденные друг на друга бараки под тревожным оранжевым небом, только грязи и обреченности в воздухе стало заметно больше. Еще один мир, который человечеству удалось отбить у природы, но так и не удалось удержать.
Миранда старалась не чувствовать себя виноватой в этом лично. Не в том, что этот мир так и не вернул то, что потерял - в том, что они вообще допустили такое.

Эшли - точнее, Спектра Уильямс, как ее теперь следовало называть согласно должностным инструкциям Альянса - Миранда встретила у самой больницы и за несколько минут до посадочных доков уже успела посвятить в нехитрые подробности своего назначения на эту миссию. В деле фигурировало слово “Цербер”, а для оправдания бюджетных затрат на консультанта-фрилансера по делам злополучной организации Альянсу просто необходимо было привлекать ее ро любому поводу.

- Разведданные неутешительны, - Миранда хмуро пролистывала страницы отчета на датападе. - Безработица и преступность за месяц скакнули больше, чем на двадцать процентов… Относительный объем теневого рынка определить сложно по очевидным причинам. Ясно одно: местные готовы на любую работу, чтобы выжить в этом месте. Или покинуть его.

Она подняла голову, чтобы смерить Уильямс критическим взглядом.
- Надеюсь, ты не будешь сверкать своим статусом направо и налево. Здесь он никого не впечатлит.

Потому и летели они на торговом судне, а не военном корабле. Пройдет слушок, что Альянс заинтересовался ситуацией на Беннинге, да еще и отправил туда Спектра - их цели уйдут на дно, и до правды они не докопаются уже никогда.

Формально они вообще были торговыми представителями Байнари Хеликс, хотя, глядя на лицо Уильямс, сложно было сказать, что она интересуется биотикой и любит заговаривать людям зубы.
Миранда вздохнула.
Возможно, это будет не так тяжело, как ей кажется.

Уильямс была хорошим человеком - и живым доказательством того, что Шепард не была случайностью, что люди как раса, как сила в Галактике достойны идти в первых рядах. Чрезмерно идеалистичной для своего же блага.
Но это пройдет.
Насколько Миранда знала Спектров, долго оставаться идеалистами мало у кого получалось.

+1

3

— Импланты типа L4 дают пятнадцать... двадцать... черт, — Эш одним глазом заглянула в файл, — десять-пятнадцать процентов усиления силы, сука, усиления... увеличения силы по сравнению с типом L3 на девяносто процентов. Импланты типа L5-эн разработаны в таком-то, мать его году, для армейских штурмовиков. Импланты...
Она устало прикрыла глаза и свернула страничку на датападе. Оставалось надеяться, что Миранда в другом углу каюты к ней не слишком прислушивалась. Конечно, Эшли получала краткий инструктаж о принципах действия биотики, читала о взаимосвязи с нулевым элементом, о типах имплантах — особенно знала кучу подробностей про L2 и чем он отличается от типа L3, спасибо Кайдену. Он был хорошим напарником, но иногда говорил об этом больше, чем стоило. Только вряд ли торговцы на Беннинге интересуются таким старьем.

Начало службы Спектром оказалось веселым. Сначала заговор Удины, благодаря которому она и получила назначение — первым делом она приняла участие в убийстве консула Цитадели. За дело, но хорошая строчка в послужном списке. Только что ей пришлось тащить в следственный изолятор бывшего церберовца едва ли не в багажнике, чтобы не привлекать лишнего внимания, но раскрывать загадку его неохраняемого положения в "Гуэрта" времени не оказалось — у вызванного Эш транспорта ее уже внезапно ждала Миранда с новым поручением. От изолятора пришлось сразу лететь к докам — разрешение на вылет уже было получено, время назначено.

Эшли отложила датапад, повернувшись к иллюминатору, сквозь который даже с высоты было видно, как пострадала планета. Но жизнь на ней еще оставалась — не лучшая, опасная, и тесно связанная с криминальной средой. Альянс был лишен возможности сейчас контролировать все свои миры. Эшли перешла в другую часть корабля, близкую к посадке на шаттл, который скоро должен был отстыковаться и доставить их вниз. Миранда была уже здесь.

Эшли все еще не знала, как к ней относиться. Бывшая правая рука Призрака. Беглянка от "Цербера", когда там пустились во все тяжкие. Консультантка Альянса, на которую все еще косо порой посматривали те, кто знал, кто она. В то же время, Миранда доказала свою лояльность в последней битве, не сбежала после. Осталась. В ее взгляде не было дружелюбия, но Эшли и не рассчитывала на него — была бы причина.

"Только если мне не оставят другого выхода", — подумала Эшли, проверяя крепления легкого броневика под курткой, который не привлекал внимания, если не присматриваться. Подозрительного в этом ничего не было, как и в кобуре с пистолетом на правом бедре. Ребята из "Байнари Хеликс" тоже бы не стали рисковать, отправляясь на Беннинг голыми.

— Отрицаемая операция. Я помню, — Эш не стала спорить. В первую очередь, их задача состояла в том, чтобы проверить обстановку. "Минимум самодеятельности", но звучало это смешно, когда посылают Спектра и внештатного консультанта. Значит, ожидают больше, чем просто кучка контрабандистов.
Цербер мертв, но даже о человеке не стоит так говорить, пока не найдешь тело.

— Ниже корабль не спускаем, — отозвался из кабины пилот. — Начинаю отсчет до отстыковки шаттла.
— Принято. Оставайтесь в мезосфере до получения приказа.
Переборки, отделяющие основной корабль от шаттла, разъехались. Эшли взглянула на Миранду.
— Ты — специалист по контролю и закупке материала, я — твой исполнительный ассистент, — произнесла она, соглашаясь с ранним планом, по которому говорить предстояло в основном Миранде. — Остается надеяться, что они хотя бы будут разговорчивы с первого часа знакомства.

Отредактировано Ashley Williams (2020-02-13 22:32:01)

+1

4

- Не надейся. Пока мы даже не знаем, кто эти “они”.
Свой пистолет она спрятала под курткой: чтобы хоть что-то выяснить, им нужно было завоевать доверие местных, а вид оружия обычно не располагал к доверительным беседам. Миранда еще раз покосилась на Эшли, удостоверившись, что надпись “служу Альянсу” на ее лице выглядит хотя бы не так отчетливо.

В порту их уже ждали: местное отделение Байнари Хеликс предупредили о прибытии новичков и выслали за ними транспорт. Транспорт представлял собой старенький аэрокар с потускневшим от времени и химических взвесей в воздухе логотипом на боку. По хромированной поверхности машины проходило несколько неприятного вида царапин, на одном крыле отчетливо виднелись следы от пуль.
Судя по всему, дела на Беннинге были еще паршивей, чем они думали.

- Хреново идут дела? А как еще им идти в этой дыре? - пилот охотно поддержал разговор, который завязала Миранда. Кивнув в окно, он неопределенно махнул свободной рукой. - Сами посмотрите.

Миранда предпочла бы не смотреть на что-то подобное - деградировавшая до неузнаваемости человеческая колония, восстановление которой займет еще не один год, - но все же послушно выглянула в окно.
Народу на улице было немного: в основном нищие и бродяги, праздношатающиеся искатели неприятностей себе на голову и просто местная шпана. Аэрокаров еще меньше - и почти каждый выглядел немногим лучше их собственного, а передвигавшиеся пешком жители Беннинга сопровождали их не слишком дружелюбными взглядами. Сомнительного вида типы околачивались у неприметных зданий, к которым то и дело подлетал грузовой транспорт.
- Пыльники. Местная банда. Крышуют почти все склады на восточной стороне. Своего дела без них не откроешь.
- Прелестно… - пробормотала Миранда, переводя взгляд с жилых бараков на барак побольше, взгроможденный почти на самую вершину промышленного квартала. На двери виднелся логотип компании - такой же потертый, что и на аэрокаре.

Пилот высадил их снаружи, и Миранда, дождавшись, пока машина исчезнет за горизонтом, повернулась к Эшли.
- Странно, что Байнари Хеликс не закрыла этот филиал. Производство явно убыточное, а большинство местных не годятся для работы в исследовательской компании. Нанимать их даже за копейки - лишний риск.
План на первое время был прост: освоиться в городе и на работе и держать глаза и уши открытыми на предмет странностей.
Пока их хватало уже на этом этапе.

+1


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Полевые сводки » [29-30.12.2186] The elusive track


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC