Вверх Вниз

Mass Effect Expansion

Объявление

Mass Effect, 18+, эпизодическая система игры.

Сейчас в игре: Во время последнего всеобщего голосования в Совете было принято решение об остановке всех восстановительных работ в колониях, и создании поисковых отрядов для эвакуации выживших в центральные системы. Лидерами Совета было заключено соглашение с Общностью гетов о разработке нового проекта, более подробные данные пока не разглашаются.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Архивы СБЦ » Не спеши ты нам в спину стрелять


Не спеши ты нам в спину стрелять

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/494/126494658_Mass_Effect_3_Omega_1986d65jl41.jpg
НЕ СПЕШИ ТЫ НАМ В СПИНУ СТРЕЛЯТЬ
04.03.2185, станция Омега

— Гаррус Вакариан, Майк Фрэзер —

Архангел на тропе войны.

+1

2

Люди это состояние называют, кажется, “психанул”. Насколько слышал Гаррус еще на “Нормандии” от Кайдена, Эшли и самой Джейн. Ну и среди остального экипажа, чьих имен он не запомнил и ему не стыдно.
Гаррус все равно не стремился к активному общению с ними больше, чем это необходимо. Он с пониманием относился к настороженным взглядам - как же, турианец на борту корабля “Альянса! - но это немного и раздражало.
Гаррус обосновался в нижнем отсеке, рядом с “МАКО”, иногда ремонтируя его после выездов на поверхность какой-нибудь планеты (бурные выезды были, надо сказать), избегая лишнего общения сознательно. Ну и Духи с ним. Он присоединился к коалиции “Анти-Сарен” исключительно по личному приглашению Джейн Шепард, потому что их цели совпадали, только и всего.
Она ему, конечно, стала другом. И он был не единственным представителем какой-то другой расы, отличной от человеческой, поэтому можно сказать, что ему было нормально.
А термин он запомнил.
Потому что именно он лучше всего описывал состояние Вакариана, когда он перебрался с Цитадели на Омегу.

Конечно, не в буквальном смысле прямо так уж. Гаррус давно перерос шумные вспышки раздражения, научился держать их в узде.
Но ложь от Совета Цитадели, чтобы успокоить население галактики, раздражала как ничто другое. Он-то был. Он-то видел. Он-то знает, что Жнецы существуют и их угроза реальна.
И эти идиоты тоже знают, потому что помнят, что недавно было. Но, нет, они восстановили станцию, нацепили на лица доброжелательные улыбки и говорили, что ВСЕ НОРМАЛЬНО.
Да совсем не нормально. Можно сколько угодно делать вид, что ничего не было и никакой угрозы это несет, а все равно потом все случится.
Гаррусу также было больно смотреть на то место, где он познакомился с Джейн, погибшей на данный момент.
Поэтому он на Омеге. Преступность не дремлет, и он может попробовать сделать хоть что-нибудь, раз уже со Жнецами сделать не может ничего.

Навыки сделали ему репутацию. Навыки же помогли собрать команду. Группировки, как надеется, турианец, перестали спокойно спать по ночам, зная, что где-то здесь есть тот самый Архангел и он способен достать всех и каждого. Во всех смыслах.
Вот и сейчас. Гаррус наблюдает за слаженной работой своих парней, на взятого в плен солдата “Затмения”.
Тот заперт в комнате, прикрытой силовым полем. И все.
- Почему не связали? - турианец недовольно щелкает мандибулами, скрестив руки на груди.
- Да куда он убежит… - молодой саларианец пожимает плечами и спешит скрыться с места от гнева лидера.
Нет, Гаррус не злится. Но немного недоволен.
Оглядывает солдата перед ним. Человек, темнокожий, возраст определить сложно, но, кажется, не сильно моложе Шепард… Или старше? Поди разбери этих людей. Гаррус их почти не изучал, а сейчас понимает, что было бы полезно. Но у него нет времени.
Не испуган, спокоен, как вездеход “МАКО”, может по своей тюрьме передвигаться спокойно, если захочет.
Нет, ему решительно это не нравится. Нельзя недооценивать врага.
- Как тебя зовут?
Подходит ближе к силовому полю, изучает внимательно. О, у Гарруса много вопросов, на которые человек, конечно же, не ответит. Где их база, какова численность, какой график дежурств, и когда будет удобнее взорвать к звездам весь их притон, например.
Гаррус не кровожаден, вовсе нет. Но привык уже мыслить как вояка. Подобных мразей ему не жаль. Впрочем, можно просто направить наряд в тот момент, когда они ожидают этого меньше всего и передать их в руки закона.
Но где взять такой наряд, а? Вот, то-то же.
Гаррус думает о мирных жителях Омеги, что живут в бедных районах станции, вынуждая отдавать часть своих запасов и нажитого, лишь бы их не убили.
Ему противна эта иерархия. Все через одно место и достаточно отвратительно.
Ну, хотя бы имя он ему, наверное, скажет.

+1

3

Перво-наперво Майк постарался успокоиться. Получилось плохо. Дыхание оставалось учащенным, ладони потели и омерзительно сосало под ложечкой Он не паниковал, нервозность была от злости. Фрэзер не был героем без страха, но ярость заглушила страх.  Однако, он сосредоточился. Подавил желание крушить стены биотикой, сел на одном месте и задумался. Прикинул, через сколько времени забеспокоится его подруга. Потом она начнет обзванивать его коллег, устроит кипиш. На это тоже уйдет драгоценное время. Поначалу его поищут по злачным местам, полагая, что Майк попросту где-то валяется в стельку пьяный.
По всему выходило так, что похитители могут с него кожу живьем содрать. Есть ли у них такое желание?
Майк не знал, кто его вырубил, и куда его увезли, и зачем. Он понял только, что убивать его не хотят, по крайней мере, сразу. И пришел к выводу, что причинять боль без причины тоже не станут. Его даже не связали. Либо очень уверенны в себе, либо по какой-то причине должны предоставить пленнику гуманные условия содержания.
Впрочем, скоро все прояснится. С другой стороны силового поля нарисовался турианец, в котором угадывался пахан всей это шайки-лейки. И первым делом этот он спрашивает, как зовут заключенного, чем изрядно удивляет последнего.
- Так вы, парни, даже не знаете, кого похитили?! - вскакивает Майк, подходя поближе к голубоватой сфере сдерживающего его поля. - Какого ж ляда вы на меня прыгнули, если даже не в курсе, кто я такой? Что за дела, вообще?!
Закончив говорить, он выжидательно смотрит на турианца. Он пытается запомнить, как выглядит его тюремщик,. Турианцы внешне все похожи, но их всегда выдает татуировка. Фрэзер не уверен, что выберется отсюда живым и здоровым, но если уж получится выбраться, то пусть Майк будет способен узнать этого типа при встрече. И еще он внимательно изучается помещение за спиной своего собеседника. Майк очень хотел бы знать, где именно он находится.
А пока он ожидает хоть какого-то прояснения ситуации.

+1

4

Что Гаррусу нравится в людях - непредсказуемость каждого индивида этой расы. Не то, чтобы он много с ними взаимодействовал. А команда “Нормандии”, кстати, считается?
Конечно, личности имеются в каждой расе, каждые по-своему. Но у всех есть своя какая-то черта.
Непредсказуемость - именно человеческая.
Поэтому-то с ними было особенно интересно.

“Омега” в этом плане скучать не дает точно. Место, где все предсказуемо становится зависимым от слова Арии Т’Лоак, тем не менее, живет все равно своей жизнью. Властная азари предпочитает управлять станцией, но не вмешиваться в то, что ее саму не касается.
Или же не задевает ее напрямую. Гаррус не дурак, ссориться с ней ему вовсе не с руки. Копаться в легальности ее деятельности - тоже не нужно.
Гаррус для себя решил, что наказаны будут те, кто причиняют вред мирным жителям - прямой или косвенный. А какой спрос с той, кто в основном занимается своим клубом?
Зато банды в этом случае не дают никакого житья.
Гаррус уже спас Лантара, который вошел в его команду, спас пожилую человеческую пару, а недавно - мать с ребенком.
Хочется, чтобы хоть кто-то спал в этой галактике спокойно, пока…
А, впрочем, на тему Жнецов лучше подумать позже. Все равно почти никто не верил Джейн.
Между прочим, зря.

Гаррус разглядывает человека, едва склонив голову. Реакция, впрочем, на этот раз почти ожидаемая - он злится.
Верно, надо быть полным психом, чтобы понравилось находиться в плену. Кому это может понравиться-то? Правильно, никому вообще.
А вот что он удивлен…
- Насколько я знаю, вы, люди, не имеете привычки писать свои имена на лбу. Ты из “Затмения”, я прекрасно осведомлен, кого взял. И, думаю, ты даже догадываешься, почему. Но обращаться же к тебе как-то надо.
Голос Вакариана звучит достаточно насмешливо, когда он отвечает мужчине. Ровно, спокойно, не нервничая и с видом хозяина положения.
Возможно, именно так вели себя его сородичи с пленными во время Войны Первого Контакта, но Гаррус как-то не хочет подобных ассоциаций.
- Итак, спрошу еще раз. Как тебя зовут? Лучше ответь, а то данное мною прозвище может тебе не понравиться и, если что, я позабочусь о том, чтобы оно прилипло к тебе, когда я сдам тебя властям.
А сам-то он знает, кто его взять? Гаррусу любопытно, насколько успел обрасти репутацией.
Правда, интересно.

+1

5

Майк отвечает нервно и злобно, сразу, не давая турианцу договорить.
- Насколько я знаю вы, турианцы, тоже свои имена на лбу не пишете, - огрызается Фрэзер, слегка передразнивая своего собеседника. - Твоего имени я не знаю, так что и свое называть не буду.
Пока турианец снова что-то говорит со своим невозмутимым видом, человек шарит взглядом по сторонам. У силового поля, которое держит его, должен быть проектор, и если его сбить, то поле отключится. Турианец тем временем подчеркнуто бесстрастен и спокоен. Выделывается, демонстрирует, что ему торопиться и спешить некуда, а беспокоиться не о чем. Это, конечно, поза, турианец, может, и не знает, как Майка зовут, но точно знает, что Майк не одиночка. Рано или поздно, но «Затмение» начнет искать пропавшего бойца. Так что вечности в запасе у турианца нет.
Однако то, что говорит этот тип снова ввергает Фрэзера в изумление.
- Кому ты меня сдашь?! - несколько раз моргает от удивления Майк. - Арии, что ль? Так я ей нигде дорогу не переходил.
Он задумывается, тщательно вспоминая последние дни. А вдруг и впрямь где-то наступил на ногу королеве Омеги. Чисто случайно, хапнул то, до чего рука дотянулась, не разобравшись в ситуации. Такое могло быть, но Майк не может припомнить совершенно ничего такого, чтобы Ария могла на него разозлиться.
- В общем, сдавай меня Арии, я не против, - сообщает Майк турианцу. - Я все равно понять не могу, если ты на Арию работаешь, и она поручила меня схватить, то ты должен мое имя знать. А если ты на Арию не работаешь, то, значит, власть тут ни причем. Темнишь ты чего-то, башку мне морочишь.
Майк, наконец, замечает проектор силового поля. Все это время он был у него над головой, торчал из-под потолка. На вид крепкий, так запросто не сшибешь.
Фрэзер снова усаживается, и с видом принявшего окончательное решение человека говорит:
- Короче, пока ты толком ситуацию не прояснишь, я с тобой говорить не буду.
Майк твердо принял решение, что надо сбить биотикой проектор, потом расшвырять биотикой всех этих чертей, и бежать. Попытка у него только одна, если не получится, то его в дуршлаг превратят. Поэтому надо сосредоточиться, сконцентрироваться, и жахнуть биотикой от всей души, так, чтобы наверняка. Надо взять небольшую паузу, чтобы собраться. Пусть пока этот турианец поговорит, и чем дольше, тем лучше.

+1


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Архивы СБЦ » Не спеши ты нам в спину стрелять


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC