Вверх Вниз

Mass Effect Expansion

Объявление

Mass Effect, 18+, эпизодическая система игры.

Сейчас в игре: Во время последнего всеобщего голосования в Совете было принято решение об остановке всех восстановительных работ в колониях, и создании поисковых отрядов для эвакуации выживших в центральные системы. Лидерами Совета было заключено соглашение с Общностью гетов о разработке нового проекта, более подробные данные пока не разглашаются.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Архивы СБЦ » [16.07.2186] Девушка в беде


[16.07.2186] Девушка в беде

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://masseffect-universe.com/_ph/31/1/598632619.jpg
Девушка в беде
16.07.2186, станция Омега

Шэл`Тара, Кинтер

Жестокий дракон похитил принцессу. Она рыдает в темнице мрачной пещеры. По канонам жанра должен явиться рыцарь в сияющих доспехах на белом коне. Если, конечно, он найдет, где  пещера, в которой живет дракон. Или если дракон не сожрет принцессу, не дожидаясь чудесного рыцаря. Ну или принцесса не сбежит сама.

+1

2

Шэл едва поспевала за Ишебом — парень-дрелл уверял, что знает безопасный проход к месту встречи с медсестрой из соседнего госпиталя, оставшегося на территории гетто. Судя по ее сообщению, у них возникла критическая ситуация. Требовались антибиотики, и требовались срочно. Кварианка прихватила с собой, что могла, и все же решилась появиться в указанных координатах. Особого риска для нее не было... место встречи располагалось на территории сопротивления. И все же неприятность случилась в самый последний момент. По словам разведавшего дорогу дрелла, «Цербер» все же предпринял вылазку и проходить вдоль границы с его территорией стало опасно. Но, к счастью, Ишеб прекрасно ориентировался в местных трущобах и повел Шэл другой дорогой.

В некоторых участках пути приходилось передвигаться почти бегом. Подозрительная тишина давила на нервы. Хотя, если «Цербер» и правда пытается прорваться, все более-менее мирные жители давно попрятались по домам и укрытиям. Это казалось логичным.

— Сюда! — махнул рукой дрелл и завернул в новый переулок.

— Погоди! — вскрикнула Шэл, пытаясь отдышаться. Ей еще и сумку тащить приходилось, что не облегчало задачу.

В закоулке между двумя зданиями было совсем тесно и темно. Даже инфракрасный датчик, встроенный во внутреннюю поверхность шлема, не показывал впереди никого живого. Девушка тихо выругалась на свою медлительность и все же поспешила вперед, касаясь рукой стены.

— Эй! — крикнула она. — Подожди меня!

Впереди наконец-то показался ярко-желтый в инфракрасном зрении силуэт. Все бы хорошо, да только он казался явно массивнее и выше мальчишки-дрелла. И не торопился отвечать. Шэл замерла в нерешительности, сделала шаг назад... и наткнулась спиной на другое живое существо.

— А ну заткнулась! Не визжи! — грубо рыкнул мужской голос, сдавливая ее шею так, что закричать не получилось бы при всем желании. Вторая рука грубо откинула в сторону ее сумку и заломила ее собственные руки так, что и пошевелиться не удавалось.

Но мужской голос был подозрительно знакомым. Это осознавалось даже сквозь острую вспышку страха.

— Что, девка, добегалась? — уже спокойнее и увереннее произнес мужчина, и Шэл наконец-то узнала голос соседа-батарианца. — Не боись, я тебя портить не буду, ты мне пока для другого нужна. Но если хоть вякнешь... Сильно пожалеешь. Несговорчивые строптивые девки у моего кузена в борделе в особом почете.

Кварианка попыталась было дернуться, но батарианец так сжал ее шею, что она лишь приглушенно вскрикнула от боли. Руки оказались на свободе, но ненадолго — лишь для того, чтобы похититель сорвал с руки браслет инструметрона и кинул вслед за сумкой. Мужские ладони грубо обшарили ее тело, вызвав волну брезгливости и негодования. И все же, батарианец искал другие предметы связи. И не нашел.

— Готова? — грубо спросил другой мужчина, подходя спереди. — Давай, цыпа, глубокий вдох...

Что именно за газ она вдохнула, Шэл так и не поняла. Времени настраивать фильтры не было, а сознание уже плыло.

«Ишеб! Он же остался на свободе! Он предупредит...» — в отчаянии подумала она, прежде, чем отключиться.

+1

3

Сначала Кинтер не смог связаться с Шэл по инструментрону. Потом он узнал, что она отправилась на подконтрольную «Церберу» территорию для связи с одной из больниц, и нет ее уже давно. Голос, с которым Кинтер говорил по коммуникатору, был обеспокоен. Турианец отправился в клинику.
Разузнать подробности было делом не долгим. Кварианка, естественно, не могла тайком украсть антибиотики, а потому все были в курсе, куда и зачем она пошла, а также, - и это сейчас было главное, - что проводником ее был юный дрелл. Последний работал санитаром, но сегодня взял выходной. Кроме того Алайнос узнал адрес той клиники, к которой направлялась Шэл. Вот туда Кинтер и направился.
Точнее сказать, собрался направиться. Все-таки нельзя просто взять и прогуляться на территорию врага. Следовало подготовиться, взять побольше патронов и воды, и досконально изучить все пути и потайные тропы, подходы и отходы. Время это, конечно, занимало, но кидаться напропалую за линию фронта было бы глупостью. Да и не было никакого твердого знания в том, что с Шэл и впрямь случилась беда. Медсестры переживали, но женскому полу свойственно эмоциональность, как по реальным поводам, так и по надуманным.
В общем, когда Кинтер добрался до больницы, в которую несла Шэлли груз медикаментов, прошло определенное время. И тут же Кинтер понял, что Шэл, скорее всего, и впрямь нуждается в помощи, причем срочной. Дело в том, что той клиники уже не было. Она перестала существовать. Только пустые помещения с койками указывали на то, что когда-то тут была больница. Алайнос не мог знать точно, но предположил, что «Цербер» после давешнего сражения, устроил нечто вроде кары непокорным жителям гетто. Но это сейчас не имело особого значения, важно было только то, что Шэл, вероятно, заманили в ловушку.
Теперь Алайнос отправился к месту жительства юного дрелла, и того, конечно, дома не оказалось. Прикинув что к чему, Кинтер решил сесть в засаду, дожидаясь мальца. Других зацепок у него не было. Или же он их не видел.
Медленно капало время, и каждая пройденная секунда выжигала нервную систему Кинтера хуже напалмовых смесей.

+1


Вы здесь » Mass Effect Expansion » Архивы СБЦ » [16.07.2186] Девушка в беде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC